ВНИМАНИЕ!!! Для сведения заказчиков, которым Минфин не согласовал план закупок, в связи с чем невозможно выгрузить исправленную версию плана закупок с АИС Госзаказа в ЕИС!

В случае если Минфин РТ не согласовал план-закупок т.е. не прошли финансовый контроль, имеются проблемы выгрузки исправленной версии плана закупок с АИС Госзаказа в ЕИС. Данная техническая проблема связана с недоработкой ЕИС, в которой не предусмотрен вариант выгрузки другой версии пока предыдущая версия не разместиться (пройдя финконтроль) или не удалить его (но в ЕИС не предусмотрена функция удаления плана закупок, который не прошел контроль). Решение данной проблемы до сих пор ЕИС не предоставил.

В связи с чем всех заказчиков, которые столкнулись с данной проблемой рекомендуем фиксировать, для этого необходимо написать письмо на электронный адрес тех поддержку ЕИС (helpdesk@zakupki.gov.ru) и на электронный адрес УФК по Республике Тыва (ufk12@roskazna.ru) с подробным описанием ошибки из-за чего не выгружается и обязательно приложить скриншоты ошибок (скриншоты с ЕИС, где видно что финконтроль не пройден и скриншот ошибки в АИС, где указывается, что не выгружен в ЕИС по причине, что уже имеется план закупок в ЕИС).

Далее приводим примерный текст обращения в ЕИС и в УФК по Республике Тыва:

«ЧЧ.ММ,ГГ числа нами (наименование организации и ИНН) был выгружен через региональную систему АИС Госзаказ в ЕИС план закупок на 2017, 2018, 2019 года для дальнейшего проведения финансового контроля (Минфин Республики Тыва). По результатам проведения финансового контроля нам было отказано с отметкой контроль не пройден. Для устранения замечаний финансового органа нами были внесены изменения в план закупок в АИС Госзаказ и при повторной попытке выгрузить план закупок с АИС Госзаказ в ЕИС, система оповестила о наличии ошибки: «в ЕИС уже имеется план закупок…» т.е. ЕИС не принимает другие версии плана-закупок пока существует предыдущая версия, которая ранее не прошла финконтроль и отсутствует функция удаления плана закупок в ЕИС. В связи с вышеизложенным просим, как регулятора Единой информационной системы, оказать содействие по решению данной проблемы (предоставить возможность выгрузить с региональной информационной системы исправленную версию плана закупок или удалить имеющиеся план закупок в ЕИС, который не прошел финконтроль.)».